¡Pan relleno! Una receta súper fácil para recibir invitados en casa
¿Estás pensando en ideas de comida para recibir a algunos invitados en casa? Nosotros te traemos una receta de pan relleno súper fácil, perfecta para ti si eres experto en la cocina o si apenas estás aprendiendo a cocinar. Lo mejor, es que tiene ingredientes súper fáciles y, como recomendación adicional, te contamos que va súper bien con una buena botella de vino.
Versatilidad de preparaciones con pan relleno
A nosotros se nos ocurren miles de ingredientes que combinan súper bien con el pan y ¿a ti? Esta es una de las cosas que más nos gusta de la receta de pan relleno casero, que podrás prepararla cientos de veces, todas con sabores totalmente diferentes. En este artículo te compartiremos nuestros favoritos, pero tú te puedes arriesgar con nuevas combinaciones, ¡te aseguramos que lo que sea que se te ocurra, quedará delicioso!
¿Tienes pan congelado? Te contamos qué hacer
Si llega una visita sin avisar y tú tienes un buen pedazo de pan en el congelador, ¡no te preocupes! Haz clic aquí para que aprendas cómo descongelarlo rápidamente en el horno o el microondas. Verás que te quedará como si estuviera recién horneado, con el mismo sabor y la textura de siempre.
Después de que sigas estos consejos y veas el resultado, estamos seguros de que seguirás guardando un rico pan en el congelador para poder hacer esta receta de pan relleno en cualquier momento.
¿Qué tipo de pan debo usar para hacer recetas con pan relleno?
La recomendación principal para que la receta de pan relleno casero te quede deliciosa, es que elijas un pan de corteza gruesa como el baguette.
Tip: si tienes uno de hace 2 o 3 días, ¡no te preocupes! Esto hace que la receta quede mucho mejor y más fácil de comer.
Receta de pan relleno de queso
Te recomendamos esta opción si vas a ofrecerle a tus invitados otros platos adicionales con proteína, o si lo vas a poner para picar, antes de la comida principal. Para prepararlo necesitarás:
● 1 pan baguette completo, o el pan de tu preferencia.
● 1 taza de queso mozzarella rallado.
● Cebollín al gusto.
● 20 gramos de mantequilla.
● Sal marina.
Preparación del pan relleno de queso:
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Corta el pan como si estuvieras creando un patrón de rombos, sin llegar hasta la base.
3. Usa el queso para llenar cada uno de los cortes que hiciste. Este es el ingrediente estrella así que usa la cantidad que desees, y asegúrate de que quede súper bien repartido.
4. Corta el cebollín en pedazos pequeños y ponlo sobre el pan.
5. Derrite la mantequilla y, con ayuda de una brocha, ponla sobre el pan. Este paso es esencial porque hará que la corteza del pan quede más crocante y deliciosa.
6. Agrega sal marina sobre el pan y envuélvelo en papel aluminio.
7. Hornéalo por 15 minutos, sácalo, retira el papel aluminio y vuelve a meter el pan durante 10 minutos más, o hasta que veas que el queso ya está totalmente derretido y la corteza dorada y tostada.
8. Sirve tu preparación caliente sobre una tabla para compartir e invita a tus amigos a arrancar uno a uno los rombos de pan. Si deseas puedes acompañarlo con una salsa napolitana, ¡delicioso!
Receta de pan relleno de pollo:
Si tu plan es servir una mesa con diferentes opciones para picar, esta opción es perfecta porque, además de ser para compartir, incluye una proteína que le aportará variedad a tu mesa. Ingredientes:
● 1 pan baguette completo, o el pan de tu preferencia.
● 1 taza de queso mozzarella rallado.
● 1 taza y media de salsa marinara.
● 1 taza de pollo desmechado.
● 20 gramos de mantequilla.
● Sal de ajo.
● Perejil
Preparación del pan relleno de pollo:
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Corta el pan como si estuvieras creando un patrón de rombos, sin llegar hasta la base.
3. Usa una taza de la salsa marinara para bañar el pan, asegurándote de que cada uno de los cortes quede con salsa. Agrega también el pollo desmechado y usa la media taza de salsa que te queda para bañar bien el pollo. Termina poniendo un poco de queso entre cada uno de los cortes.
4. Derrite la mantequilla, combínala con sal de ajo al gusto y, con una brocha, pon la mezcla sobre el pan.
5. Hornea tu preparación por 15 minutos o hasta que veas que el queso ya está derretido y la corteza dorada.
6. Retira del horno, decora con un poco de perejil y sirve tu pan relleno caliente.
Recomendación importante: esta receta de pan relleno es para comer con los dedos, la idea es que tus invitados arranquen uno a uno cada uno de los rombos y disfruten. Por eso, es súper importante que acompañes tu preparación con nuestras Servilletas Familia®eXpert que son súper suaves, muy absorbentes y resistentes.
Otras ideas de rellenos para panes:
Sabemos que después de haber leído las dos recetas anteriores es imposible no pensar en miles de combinaciones más. Aquí te dejamos otras ideas deliciosas para que te animes a prepararlas:
- Tocino y queso cheddar.
- Albahaca, tomates secos y queso parmesano.
- Pesto, queso mozzarella y nueces.
- Queso mozzarella, pepperoni y orégano.
- Jalapeño y queso mozzarella.
- Arándanos y queso brie.
Sorprende a todos en el hogar con estas deliciosas recetas
Y ya que conoces esta receta de pan relleno casero, ¿qué estás esperando para invitar a tus amigos o familiares a casa? Una preparación deliciosa, que te hará quedar súper bien y que no te quitará mucho tiempo. Haz tantas combinaciones como quieras y recuerda que también está la opción de acompañarlos con alguna salsa o dip aparte, para agregarle sabor.
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